Ya era hora de que pusiese alguna receta que no fuese dulce! Pues aquí esta, un rissotto de espárragos que salió muy bueno, es un plato muy completo y además así se come algo de verduras, aunque sea en poca cantidad.
Ingredientes:
- una cebolla
- 300 g de espárragos verdes
- 2 ct de mantequilla light
- 1 ct de azúcar
- 1 cd de aceite de oliva
- 200 g de arroz largo (en mi caso basmati)
- 1 1/2 litro de agua
- 1 cd de perejil
- sal al gusto
- parmesano rallado al gusto
Preparación:
Se cortan los espárragos en trocitos chicos, de 2 o 3 cm, y se ponen en un cacerola con el agua hirviendo, una ct de mantequilla light y una ct de azúcar. Cuando pasen 5 minutos, se escurren, pero se reserva el agua.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando esté blandita se añade el arroz y se le da unas vueltas para que se tueste un poquito y coja el sabor, pero tampoco mucho tiempo. Después se va añadiendo poco a poco el agua que se ha usado para hervir los espárragos, esperando a que se absorba totalmente el agua, para volver añadir un poco más. Cuando se halla añadido más o menos la mitad del agua, que habrán pasado unos diez minutos, se agregan los espárragos.
Cuando se haya acabado todo el agua el arroz ya estará tierno y tendrá una consistencia cremosa, en ese momento echamos la otra ct de mantequilla, el perejil, añadimos el queso y listo!!
Te ha quedado un risotto estupendo,me encanta el arroz y preparado así es delicioso. Un abrazo, Clara.
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