jueves, 24 de mayo de 2012

Magdalenas de manzana y avena

El otro día tenía muchas ganas de hacer algo dulce, para desayunar y que me pudiese llevar al trabajo, y me acordé de unas magdalenas de manzana que había hecho hacía bastante tiempo. No sabía donde tenía la receta, pero me acordé de que en uno de mis libros (alguno tengo jeje) había visto una receta de unas magdalenas de manzana, y modificando algunas cositas, siempre para hacerla más dietética, surgieron estas magdalenas.

Ingredientes:
  • 75g de harina integral
  • 60 g de harina blanca
  • 20 g de copos de avena y algo más para poner por encima
  • 1 sobre doble de gasificante 
  • 1 pizca de sal
  • 1 ct de canela molida
  • 1 ct de esencia de vainilla
  • 6 g de estivia o 40 g de azúcar o el equivalente
  • 1 manzana grande
  • 125 ml de leche desnatada
  • 1 huevo
  • 4 cd de queso batido 0%MT
Preparación:

Se precalinta el horna a 200º. Mientras se mezclan en un cuenco los ingredientes secos (harinas, gasificante, avena, sal, estivia, manzana rallado o en daditos) y en otro los húmedos. Después se unen ambos y se mueve hasta que no queden grumos. 

Se pone la masa en los moldes para magdalenas, se ponen algunos copos de avena por encima y se meten en el horno 20-25 minutos. A mi me han salido doce magdalenas grandes. 


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