miércoles, 2 de mayo de 2012

Bundt Cake de Calabaza

Esta es la típica receta que surge para evitar que las cosas se pongan malas, pero una vez que se empieza a inventar se consiguen buenos resultados. Este experimento en particular empecé a prepararlo porque la semana pasada había comprado una calabaza para hacer una crema, pero era muy grande y me sobró. Además ya que estaba aproveché para gastar un par de cosas más.

Otra de las ventajas de la receta es que no tiene ni mantequilla ni azúcar ni huevo y aún así el resultado ha sido muy bueno!!


Ingredientes:
  • 400 g de calabaza
  • 200 ml del agua de la calabaza
  • 300 g aproximadamente de queso 0%MG
  • 35 g de estevia 
  • 1 sobre de preparado para flan sin azúcar
  • 300 g de harina de trigo
  • 75 g de salvado de avena
  • 50 g de salvado de trigo
  • 175 g de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1 ct de bicarbonato
  • 2 cd de zumo de naranja
  • unas gotas de esencia de naranja 
Preparación:

Lo primero es hervir la calabaza, en el microondas, en na cazuela, el la tmx... como resulte más cómodo y una vez que esté bien tierna se escurre el agua. Se tritura la calabaza junto con los 200 ml de agua de su cocción, hasta que tenga una textura fina.  


Sobre el puré, echamos los ingredientes más líquidos y se mezcla bien, luego los ingredientes secos, hasta que quede una masa con una textura suave. Vertemos sobre el molde engrasado y meteos en el horno precalentado a 180º durante al menos 50 minutos. 


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