viernes, 11 de mayo de 2012

Rissotto de espárragos

Ya era hora de que pusiese alguna receta que no fuese dulce! Pues aquí esta, un rissotto de espárragos que salió muy bueno, es un plato muy completo y además así se come algo de verduras, aunque sea en poca cantidad.

Ingredientes:
  • una cebolla
  • 300 g de espárragos verdes
  • 2 ct de mantequilla light
  • 1 ct de azúcar
  • 1 cd de aceite de oliva
  • 200 g de arroz largo (en mi caso basmati)
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 cd de perejil
  • sal al gusto
  • parmesano rallado al gusto


Preparación:

Se cortan los espárragos en trocitos chicos, de 2 o 3 cm, y se ponen en un cacerola con el agua hirviendo, una ct de mantequilla light y una ct de azúcar. Cuando pasen 5 minutos, se escurren, pero se reserva el agua. 

En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla, cuando esté blandita se añade el arroz y se le da unas vueltas para que se tueste un poquito y coja el sabor, pero tampoco mucho tiempo. Después se va añadiendo poco a poco el agua que se ha usado para hervir los espárragos, esperando a que se absorba  totalmente el agua, para volver añadir un poco más. Cuando se halla añadido más o menos la mitad del agua, que habrán pasado unos diez minutos, se agregan los espárragos. 

Cuando se haya acabado todo el agua el arroz ya estará tierno y tendrá una consistencia cremosa, en ese momento echamos la otra ct de mantequilla, el perejil, añadimos el queso y listo!!





1 comentario:

  1. Te ha quedado un risotto estupendo,me encanta el arroz y preparado así es delicioso. Un abrazo, Clara.

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