Esta receta ha sido una mezcla de varias recetas, algunos cambios de mi cosecha y la adaptación al contenido del frigorífico!! Además como todos eran productos light, se puede tomar sin mucho reparo jeje
Ingredientes:
Para la base
- 100 g de galletas sin azúcar
- 1 sobre de sacarina
- 40 g de mantequilla light
Para el relleno
- 200 g de queso crema 0% MG
- 250 g de queso fresco 0% MG
- 1 bote de crema ligera (175 ml)
- 100 ml de leche condensada desnatada
- 1 sobre y medio de cuajada
Para la cobertura
- 100 ml de agua
- un poco menos de un bote de mermelada de fresas
- 1/2 ct de agar-agar
Preparación
Para la base se trituran las galletas y se le añade la mantequilla ablandada, se mezcla todo muy bien hasta formar una masa uniforme. Lo pasamos a un molde de 18 cm desmontable y se aplasta con algo plano intentando que se quede lo más plano y compacto posible. Se mete el molde en el frigorífico o el congelador y mientras se va preparando el relleno.
El relleno lo he hecho en la tmx, y simplemente hay que poner todos los ingredientes durante 7 minutos a velocidad 3, pero se puede hacer también en una olla normal mezclando todos los ingredientes y moviéndolos hasta que están bien integrados y sea líquido. Se espera un poco a que se temple, se vierte sobre la base de galletas y se vuelve a meter en el frigorífico.
Hay que esperar un poco para hacer la cobertura, para que dé tiempo de que se enfríe y solidifique el relleno. En una cazuela pequeña ponemos el agua y la mermelada, cuando hierva se espolvorea el agar-agar y se mueve para que se disuelva totalmente. Cuando esté empezando a solidificarse, se echa sobre el relleno y se deja en el frigorífico por lo menos dos horas antes de probarla.
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