lunes, 5 de marzo de 2012

Tarta de Queso

Esta receta ha sido una mezcla de varias recetas, algunos cambios de mi cosecha y la adaptación al contenido del frigorífico!! Además como todos eran productos light, se puede tomar sin mucho reparo jeje

Ingredientes:

Para la base
  • 100 g de galletas sin azúcar 
  • 1 sobre de sacarina
  • 40 g de mantequilla light
Para el relleno
  • 200 g de queso crema 0% MG
  • 250 g de queso fresco 0% MG
  • 1 bote de crema ligera (175 ml)
  • 100 ml de leche condensada desnatada
  • 1 sobre y medio de cuajada
Para la cobertura
  • 100 ml de agua
  • un poco menos de un bote de mermelada de fresas
  • 1/2 ct de agar-agar

Preparación

Para la base se trituran las galletas y se le añade la mantequilla ablandada, se mezcla todo muy bien hasta formar una masa uniforme. Lo pasamos a un molde de 18 cm desmontable y se aplasta con algo plano intentando que se quede lo más plano y compacto posible. Se mete el molde en el frigorífico o el congelador y mientras se va preparando el relleno. 

El relleno lo he hecho en la tmx, y simplemente hay que poner todos los ingredientes durante 7 minutos a velocidad 3, pero se puede hacer también en una olla normal mezclando todos los ingredientes y moviéndolos hasta que están bien integrados y sea líquido. Se espera un poco a que se temple, se vierte sobre la base de galletas y se vuelve a meter en el frigorífico. 

Hay que esperar un poco para hacer la cobertura, para que dé tiempo de que se enfríe y solidifique el relleno. En una cazuela pequeña ponemos el agua y la mermelada, cuando hierva se espolvorea el agar-agar y se mueve para que se disuelva totalmente. Cuando esté empezando a solidificarse, se echa sobre el relleno y se deja en el frigorífico por lo menos dos horas antes de probarla.


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