miércoles, 7 de marzo de 2012

Magdalenas de cacahuetes con cobertura de mascarpone

Estas magdalenas han salido buenísimas, la verdad es que las hice porque n día compré la crema de cacahuetes pensando que podía usarla para una receta que al final no hice, así que cuando encontré esta receta no lo dudé. Tienen un sabor raro, porque aunque no saben mucho a cacahuetes se notan, y no son tan dulces como otro tipo de magdalenas, pero de gustos ya se sabe!

Ingredientes:

Para las magdalenas
  • 50 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar moreno
  • 115 g de crema de cacahuete
  • 2 huevo ligeramente batidos
  • 1 ct de extracto de vainilla
  • 225 g de harina
  • 2 ct de levadura
  • 100 ml de leche
Para la cobertura
  • 200 g de mascarpone
  • 25 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar glass

Preparación:

Hay que batir muy bien la mantequilla junto con la manteca y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, se añaden los huevos poco a poco. Por otro lado se tamizan la harina y la levadura, y hay que ir añadiéndolo poco a poco a la mezcla anterior, alternándolo con la leche. Cuando la masa sea homogénea se pasa a unos moldes de papel para magdalenas y se hornean en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos. En la receta ponía que salían para unos 16, pero a mi me salieron más porque hice algunos más grandes que otros.

Mientras se cuecen las magdalenas se prepara la cobertura, para lo que se mezcla el mascarpone y la mantequilla ablandada, hasta que no se note la mantequilla, y entonces se va agregando el azúcar glass. Hay que esperar a que se enfríen las magdalenas para untar las magdalenas, yo no le puse la crema a todas, por si a la gente no le gustaban así, y a algunas cuantas les puse un trocito de chocolate.





No hay comentarios:

Publicar un comentario