Para hacer este bizcocho me he basado en una receta de Directo al Paladar, pero he modificado algunas cosillas para que fuese más ligero y digestivo nuevamente. La verdad es que ha quedado riquísimo, es estupendo para tomártelo con el cafelito de después de comer, porque no es nada pesado y además no engorda nada!
Ingredientes:
- 4 cd de salvado de avena (ir pesándolo)
- 2 cd de salvado de trigo (ir pesándolo)
- Harina de trigo hasta completar los 250 g
- 1 ct de levadura química
- Una manzana amarilla
- 200 ml de leche desnatada
- Un huevo batido
- 1 cd de sacarina líquida
- 100 g de frambuesas (las mias eran congeladas)
- 100 g de arándanos disecados
- Amaretto suficiente para cubrir la mezcla de las dos frutas
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner a hidratar los arándanos y las frambuesas en el amaretto, y poner a precalentar el horno a 180º.
Después hay que pelar la manzana y trocearla, se mete en un recipiente apto para microondas y se asa unos cinco minutos a máxima potencia. Cuando termine se aplasta bien con un tenedor, y
se mezcla junto con el huevo y el resto de los ingredientes. Echamos la mezcla sobre un molde de plumcake engrasado o en mi caso cubierto con papel vegetal, se cubre con los frutos escurridos y se mete al horno durante 40 minutos, a mi me gusta ponerlo primero sólo por abajo durante 10 minutos y el resto del tiempo arriba y abajo. Que lo disfrutéis!!
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