lunes, 20 de febrero de 2012

Trenza de Ternera

Esta receta la hice por primera vez para una cena con amigos, y la he repetido después en bastantes ocasiones, porque es todo un éxito y a la gente le gusta mucho, espero que a vosotros también.


Ingredientes:

  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 2 cd de aceite 
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de tomate frito casero (puede ser de bote)
  • 1 cd de harina de maíz
  • 100 ml de leche 
  • 1 placa de hojaldre 
  • una yema de huevo para pintar el hojaldre
  • sal al gusto
Preparación:

Se pocha la cebolla con un poquito de sal en la sartén a fuego suave, cuando esté se echa la carne y se le da unas cuantas vueltas a fuego fuerte para que suelte el liquido y se dore. Cuando esté la carne se  añade el tomate frito, (hay que tener en cuenta que los de bote llevan mucho más aceite que los caseros), y se le da vuelta durante unos diez minutos a fuego medio para que se una todo bien.  Por último se hace una bechamel en la misma sartén donde la carne se esta haciendo. Para ello, apartamos la carne a un lado de la sartén y echamos la harina en el lado vacío y movemos un poco para que se tueste, entonces añadimos la leche poco a poco hasta formar una bechamel. Cuando la tengamos, mezclamos los dos preparados y dejamos enfriar. 

Para hacer la trenza hay que dividir imaginariamente la placa de hojaldre en tres (por el lado más estrecho), quedando "dividida" en tres rectángulos alargados. En el del centro es donde esparciremos la carne, y en los dos de los lados se hacen cortes diagonales y paralelos (deben estar más o menos enfrentados los cortes de las dos partes). Luego se van doblando sobre la carne intercalando los dos lados, formando así una trenza. Se pinta la trenza con la yema y se mete en el horno precalentado, el tiempo será el que indique la placa de hojaldre, ya que el relleno está ya hecho. 

1 comentario:

  1. Bueno a ver si hoy soy capaz de publicar un comentario. Esto de la trenza, tengo que hacerlo, tiene que estar bueniiiiisimo. Gracias por tus ideas y por tu cocina.

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