Esta tarta la hice hace tiempo para mi madre y unas amigas, tuve ocasión de probarla y me sorprendió porque era muy fresca y jugosa, os dejo la receta para que cuando veáis un bote gigantesco de melocotones en conserva lo ubiquéis rápidamente en esta receta. Por cierto la saqué del blog Se Cocina.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla
- 150g de harina
- 150 g de azúcar
Para la cobertura:
- 1 lata de melocotones en almíbar de 1 kilo
- 1 ct de maicena
- 1 cd de ron
- 2 cd de confitura de melocotón
- 1 lima (receta original, yo no se la eché)
Preparación:
Lo primero es montar los huevos y el azúcar, o con una batidora de varillas, o con la thermomix en mi caso, o a mano si se está muy fuerte, pero tiene que quedar bastante montado. Sobre los huevos vamos tamizando la harina, sin batirlo, y luego se envuelve todo muy suavemente para que no se baje. Se añade la mantequilla derretida y la ralladura de media lima en caso de usarla. Ponemos la mezcla en un molde enharinado y se mete en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos, en mi caso, más cercano a los 30 que a los 20.
Cuando el bizcocho esté se desmolda, todavía estando caliente y se pincha con un tenedor la superficie, para que el almíbar entre. Se calienta, el almíbar junto con el ron y el zumo de lima y se deja que hierva un minuto. Con la mitad del almíbar mojamos el bizcocho, para mí esta fue la parte más complicada porque no preví que el almíbar iba a derramarse. Se cubre con la mermelada y con los melocotones cortados por la mitad. El resto del almíbar se vuelve a calentar, y en una cucharada de agua fría se disuelve la maicena y se añade al almíbar para que espese, cuando ya esté espesito, se vuelva sobre los melocotones (cuidado con el sitio donde está puesto el bizcocho) y al frigorífico! A esperar a que se enfríe para comersela bien fresquita!
Te ha quedado preciosa y tiene que estar riquísima, te felicito, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias! :)
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