miércoles, 29 de febrero de 2012

Quiché de cebolla, gorgonzola y bacon

Este tipo de comidas a mi me encantan, porque se salen un poco de lo normal de las pizzas, y está genial para una comida de fin de semana más informal, además es muy fácil de hacer. Yo la hice para el domingo y gustó mucho.

Ingredientes:
  • Una placa de masa quebrada
  • Una bolsa de cebolla troceada y congelada de Mercadona
  • 1 cd de aceite
  • 75 g de bacon en tiras
  • 100 g de gorgonzola (dulce) en trozos
  • 1 bote de crema ligera (nata 5% MG)
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
Preparación:

Como siempre, se pone la placa en el molde y la metemos en el horno a 200º unos 10 minutos tapada con papel de aluminio. Mientras tanto, en una sartén echamos el aceite y la cebolla, y dejamos a fuego medio hasta que se haya evaporado totalmente el agua. Al mismo tiempo vamos batiendo en un cuenco grande, los huevos y la crema ligera, cuando esté bien ligado le añadimos el bacon y el gorgonzola y reservamos. 

Cuando hayan pasado los 10 minutos sacamos el molde del horno, extendemos por toda la base la cebolla ya hecha y vertemos la otra mezcla por encima. Se mete en el horno con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, dependiendo de lo cuajado que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario